Организация питания воспитанников ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН на основе утвержденного руководителем учреждения примерного 10-ти дневного меню. Круглогодично организовано 5-х разовое питание (завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин). Для приготовления блюд меню в учреждении имеются оборудованные необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием и инвентарём пищеблоки. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда соответствует установленным требованиям и находится в исправном состоянии. Ежегодно проводится обслуживание вентиляционных камер.
Питание воспитанников организовано в группах. В каждой группе имеется в соответствии с предъявляемыми требованиями оборудованная для хранения и мытья посуды буфетная.
Питание сотрудников также организовано централизованно и утверждено приказом заведующего. Качественные показатели процесса питания в ДОУ регулируются в Положении об организации питания. Для сотрудников пищеблока разработана и утверждена необходимая документации по соблюдению санитарных норм и правила во время приготовления пиши. Для соблюдения требований санитарного состояния пищеблоков и складских помещений -1 раз в полгода проводится плановая дератизация и дезинсекция пищеблоков и всех помещений детского сада в рамках Программы производственного контроля. Контроль выполнения мероприятий Программы осуществляется заведующим и медицинской сестрой.
Санитарно-эпидемиологические требования к организация воспитания и обучения , отдыха и оздоровления детей и молодежи" 2.4.3648-20
Приказ об утверждении положения о порядке организации питания в МКДОУ
Положение об организации питания в МКДОУ
Программа производственного контроля