Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
^Наверх
  
  
  
Get Adobe Flash player

Погода

Анкеты

Статистика

Посетители
4
Материалы
106
Количество просмотров материалов
642503

Полезные ссылки

Профессиональное сообщество работников дошкольного образования        

  

 

 

 

 

 
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Организация питания в образовательной организации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

Организация питания воспитанников ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН на основе утвержденного руководителем учреждения примерного 10-ти дневного меню. Круглогодично организовано 5-х разовое питание (завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин). Для приготовления блюд меню в учреждении имеются оборудованные необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием и инвентарём пищеблоки. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда соответствует установленным требованиям и находится в исправном состоянии. Ежегодно проводится обслуживание вентиляционных камер.

Питание воспитанников организовано в группах. В каждой группе имеется в соответствии с предъявляемыми требованиями оборудованная для хранения и мытья посуды буфетная.

Питание сотрудников также организовано централизованно и утверждено приказом заведующего. Качественные показатели процесса питания в ДОУ регулируются в Положении об организации питания. Для сотрудников пищеблока разработана и утверждена необходимая документации по соблюдению санитарных норм и правила во время приготовления пиши. Для соблюдения требований санитарного состояния пищеблоков и складских помещений -1 раз в полгода проводится плановая дератизация и дезинсекция пищеблоков и всех помещений детского сада в рамках Программы производственного контроля. Контроль выполнения мероприятий Программы осуществляется заведующим и медицинской сестрой.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения СанПиН  2.32.4/ 3590-20

Санитарно-эпидемиологические требования к организация воспитания и обучения  , отдыха и оздоровления детей и молодежи"  2.4.3648-20

Примерное 10-дневное меню с 12- часовым пребыванием детей с возрастной категорией от 3-7 лет на (осенне-зимний период)

Примерное 10-дневное меню с 12- часовым пребыванием детей с возрастной категорией от 1-3 лет на (осенне-зимний период)

Примерное 10-дневное меню с 12- часовым пребыванием детей с возрастной категорией от 3-7 лет на (весенне-летний период)

Примерное 10-дневное меню с 12- часовым пребыванием детей с возрастной категорией от 1-3 лет на (весенне-летний период)

Приказ об утверждении меню 

Приказ об утверждении положения о порядке организации питания в МКДОУ

Положение об организации питания в МКДОУ

Программа производственного контроля